09:17
Автор:

Экс-директор калининградского лицея №49 Осипова не будет требовать моральной компенсации

0:00
/
1:25
Экс-директор калининградского лицея №49 Осипова не будет требовать моральной компенсации - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Экс-директор калининградского лицея №49 Людмила Осипова не будет через суд требовать моральной компенсации за несправедливое уголовное обвинение. Об этом она заявила в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград», добавив, что для неё главное — сказать людям, что она не виновата и ничего не украла.

«Я не номенклатурный директор, за моей спиной — родители и коллектив лицея, который выбрал меня директором из рядовых учителей. Да, за эти годы была неприязнь в моём сердце, но я очень хорошо уяснила одну истину — Бог всё видит, не я должна их наказать, Бог их накажет», — сказала Осипова.

По словам экс-директора лицея, никто из представителей официальных органов власти её пока не поздравил с закрытием уголовного дела. Адвокат Осиповой Дмитрий Новиков сообщил, что представители прокуратуры ещё не принесли извинения от имени государства, как это предполагает закон.

Выпуск №111
08 июля 2021

Людмила Осипова: Я не горю желанием подавать апелляцию

0:00
48:32

Людмила Осипова возглавляла лицей № 49 с 1988 года. Уголовное дело против неё возбудили в январе 2018 года. Обвинение предъявили по четырём статьям УК РФ: превышение должностных полномочий, мошенничество, присвоение и растрата. Дело закрыли в июне 2021 года с формулировкой «отсутствие состава преступления». Осиповой предстояло решить, подавать ли в суд с требованием компенсации морального и материального ущерба. 

1 932
+216
Смотреть
график