11:53
Автор:

Найденных в квартире калининградку и её 12-летнего сына похоронили за счёт государства

В Гурьевском районе за счёт государства похоронили калининградку и её 12-летнего сына, мумифицированные тела которых нашли в квартире на Старопрегольской набережной. Об этом "Клопс" сообщил источник, знакомый с ситуацией. 

Похороны 43-летней женщины и ребёнка состоялись в субботу, 25 мая, на городском кладбище в посёлке Сазоновка. В погребении участвовали несколько бывших одноклассников погибшей. Они купили венки и цветы. 

Тела женщины и её 12-летнего сына находились в морге с 29 апреля, после того как их обнаружили полицейские. По факту убийства в региональном СКР возбудили уголовное дело (п. "а", п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Следователи оценят работу органов опеки, контролирующих соблюдение прав несовершеннолетних. Представители соцслужб утверждают, что пытались попасть в квартиру в течение нескольких месяцев.

"Клопс" разыскал отца мальчика, который живёт на Южном Урале и видел сына только на фотографиях. Подробности о жизни семьи можно прочитать здесь.  22 мая в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" представитель регионального СКР сообщила одну из версий причин смерти ребёнка и его матери. 

6 430
+60
Смотреть
график