11:22

В Светлогорске майора полиции арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий

  1. Новости
На фото: Эдуард Калтырин | Архив "Клопс"
На фото: Эдуард Калтырин. Архив "Клопс"

Полицейского светлогорского отдела Эдуарда Калтырина поместили в СИЗО, майор полиции подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе Светлогорского суда. 

Мера пресечения Калтырину была избрана в четверг, 23 мая. Его поместили под арест на срок один месяц 23 суток до 15 июля. Старшему оперативному дежурному МО МВД России "Светлогорский" вменяют в вину преступление, предусмотренное п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения"). 

По данным источника, знакомого с ситуацией, Эдуард Калтырин обвиняется в применении пыток к задержанному. По делу проходит предполагаемый соучастник майора полиции. Материалы, касающиеся избрания меры пресечения, в отношении него в суд пока не поступали. 

В сентябре 2018 года он участвовал в спасении человека из тонущего автомобиля. В феврале 2019 года капитан полиции, старший оперативный дежурный МО МВД России "Светлогорский" Эдуард Калтырин был представлен к званию медиагероя и получил приз как победитель народного голосования. Калтырина представили к званию майора. В апреле 2019 года Калтырина наградил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.  

+199
Смотреть
график