16:28

Майор полиции Калтырин впервые высказался об уголовном деле в отношении себя

  1. Новости

Майор полиции Эдуард Калтырин, обвиняемый в препятствовании правосудию с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 294 УК РФ), заявил, что не согласен с позицией следствия. Своё мнение офицер высказал во время судебного заседания по выбору меры пресечения в пятницу, 16 августа.

"Я крайне не согласен с позицией следствия. Никакого давления ни на кого я не оказывал. Вины никакой моей нет, и я признать её не могу ни в коем случае", — сказал Калтырин. 

По словам подсудимого, у него много служебных обязанностей, которые ему нужно выполнять: впереди массовые общественные мероприятия, 1 Сентября. Майор заявил о желании "продолжать свою деятельность добросовестно и с честью".

"Я считаю, тут нет никакого состава преступления, потому что представлены документы. Со свидетелем мы обсуждаем полученную информацию, и никто никоим образом ни на кого не давит, и никто не настаивает ни на какой позиции. Моё призвание — стоять на страже закона, стоять на страже граждан, оберегать их от беды. В полиции я работаю уже свыше 20 лет", — добавил Эдуард Калтырин.

По версии следствия, замначальника ОП по г. Пионерскому Эдуард Калтырин потребовал от подчинённого дать ложные показания по уголовному делу, возбуждённому в мае по факту избиения задержанного К. Тогда майор подозревался в применении пыток. Уголовные дела объединили. 

+210
Смотреть
график