16:08

В Светлогорском суде прошло первое заседание по уголовному делу майора полиции Калтырина

  1. Новости
0:00
/
1:06

В Светлогорском суде начался процесс по уголовному делу в отношении майора полиции Эдуарда Калтырина, которого обвиняют в избиении задержанного. Об этом "Клопс" сообщил адвокат подсудимого Игорь Шпенков. 

Заместителю начальника отдела полиции Пионерского Эдуарду Калтырину вменяют п. а, б, ч. 3, ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или спецсредств"). Прокурор огласил обвинительное заключение. 

В зал, кроме участников процесса, никого не допустили. С предъявленным обвинением мы не согласились. Процесс продолжится 17 ноября", — сообщил "Клопс" Игорь Шпенков.

В мае 2019 года майора Эдуарда Калтырина арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий. Вскоре его отпустили из СИЗО, а в августе 2019 года арестовали по обвинению в давлении на свидетеля по ст. 294 УК РФ ("Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования"). По версии следствия, полицейский потребовал от подчинённого дать ложные показания относительно избиения задержанного. Позднее второе уголовное дело прекратили. Калтырина из СИЗО отпустили. 

Подробнее о деле полицейского читайте в материалах "Клопс".

+210
Смотреть
график