18:01
Автор:

В Светлогорске отдыхающие бросились в озеро, чтобы спасти водителя тонущей машины

В Светлогорске отдыхающие бросились в озеро, чтобы спасти водителя тонущей машины - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Светлогорске отдыхающие на озере люди бросились в воду, чтобы спасти водителя тонущей машины. Об этом "Клопс" рассказали участники событий. 

ДТП произошло в Светлогорске 3 сентября около 20 часов. 66-летний водитель автомобиля Ford Mondeo ехал по ул. Подгорной вниз к озеру Тихому. Внезапно мужчина почувствовал себя плохо. Машина перелетела через Калининградское шоссе, пробила ограждение на променаде, упала в воду и начала тонуть. 

В это время на набережной было много людей. Житель Светлогорска Михаил Нефедов и его знакомые Екатерина Сиврук и Надежда Кравцова сидели на лавочке, когда услышали грохот и всплеск.

"Мы оглянулись и увидели машину, которая на наших глазах погружалась в озеро. Автомобиль был примерно в трёх метрах от берега, багажник поднимался вверх, а капот и водительское место уже были под водой", — рассказала Екатерина.

Все трое побежали к машине, Михаил прыгнул в воду. Одновременно в озеро прямо в одежде бросились ещё двое мужчин и девушка. Все они пытались открыть двери машины, которые оказались заблокированы. 

"Мы кричали, чтобы с берега подали камень — нужно было разбить окно. Колотили по стеклу, но ничего не получалось. Дёргали за ручки, наконец минут через пять дверь открылась. Мы достали водителя, он был уже синий и не дышал", — рассказывает Михаил.

Водитель был очень грузный, и его с трудом вытолкали на променад. 

"Я по специальности фельдшер, но одна бы я не справилась. Мне помогали другие люди, мужчина стал приходить в себя", — рассказывает Надежда.

В то время как на берегу спасали водителя, девушка, первой бросившаяся в озеро, продолжала нырять и осматривать машину. Ей помогал парень. Они хотели убедиться, что в салоне не осталось пассажиров. 

"Насколько я знаю, эта девушка из Светлогорска — большое ей спасибо! Отважная, умничка!" — говорит Надежда.

Как выяснилось позднее, мужчину, который бросился на помощь в воду, зовут Эдуард Калтырин, он полицейский из Пионерского. Будучи в отпуске, капитан приехал в Светлогорск навестить маму. В тот вечер он гулял у озера с собакой.

На фото полицейский Эдуард | Фото из личного архива Эдуарда
На фото полицейский Эдуард Фото из личного архива Эдуарда


"Эдуард открыл машину и помог вытащить пострадавшего на берег. Затем нырял, чтобы удостовериться, что в салоне больше никого нет, а на берегу помогал реанимировать водителя", — рассказала руководитель пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Со слов очевидцев, вся операция по спасению заняла не более 15 минут. Мужчину госпитализировали в Пионерскую ЦРБ. По данным источника в экстренных службах региона, сейчас он проходит там лечение, его жизнь вне опасности. Причиной резкого ухудшения состояния водителя стал сахарный диабет. 

Ранее сообщалось, что в Светлогорске водитель потерял сознание и съехал в озеро Тихое. 

15 218
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289