В Калининграде уволилась психиатр, которая осматривала 15-летнюю Ангелину незадолго до смерти девочки

В Калининграде уволилась психиатр, которая осматривала 15-летнюю Ангелину незадолго до смерти девочки  - Новости Калининграда | Кадр передачи "Мужское/Женское" / "Первый канал"

Врач-психиатр Раиса Кафидова, которая принимала и осматривала Ангелину в психбольнице на ул. Невского, ушла на пенсию сразу после смерти девочки. Об этом заявили коллеги доктора Кафидовой, отвечая на вопрос журналистов "Первого канала". Сюжет о трагедии в Калининграде показали в программе Александра Гордона "Мужское/Женское" в среду, 6 марта.

Мать Ангелины Оксана Мартиновская показала съёмочной группе место в коридоре медучреждения, где лежала её умирающая дочь в ожидании помощи. В психбольницу ребёнка направили из ДОБ. По словам женщины, первой их приняла Раиса Кафидова.

"Она сказала: “Я не знаю, что с вами делать, посидите в коридоре, я вызову консилиум”", — рассказала Оксана и добавила, что через некоторое время собралось трое врачей. "Они просто стояли и смотрели, их не смутило, что у неё (у Ангелины — прим. ред.) даже глаза не открываются. Кто-то спросил: "Может, её клещ укусил?". Раиса сказала:"Сейчас мы подумаем, посмотрим, может, вы домой поедете лечиться".

Как отметил ведущий Александр Гордон, позднее выяснилось, что сразу после ЧП 79-летняя Раиса Семёновна Кафидова ушла на пенсию. Об этом корреспонденту "Первого канала" заявила одна из сотрудниц больницы (её имя не указывается в титрах), она также пояснила, что мама Ангелины "обратилась за амбулаторной помощью". Другой врач говорит о том, что Кафидова написала заявление на увольнение в восемь часов утра (девочка скончалась в 14:00).

О том, что 15-летняя девочка скончалась в психиатрической больнице №2, стало известно 21 февраля. Что пришлось пережить ребёнку перед смертью, рассказала её мама. Региональный СКР возбудил уголовное дело. Росздравнадзор и прокуратура проведут проверку по факту смерти 15-летней школьницы. Главврач ДОБ встретился с мамой девочки и принёс свои соболезнования.

25 888