Главврач Детской областной больницы встретился с мамой умершей 15-летней школьницы (видео)

На фото: мать девочки Оксана Мартиновская | Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"
На фото: мать девочки Оксана Мартиновская Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"

Главврач и другие сотрудники Калининградской детской областной больницы встретились с Оксаной Мартиновской, мамой умершей в психбольнице 15-летней Ангелины. Сюжет об этом показал "Первый канал" в программе "Мужское/Женское" в среду, 6 марта.

Корреспондент "Первого канала" вместе с матерью скончавшейся девочки побывала в больнице, где попыталась поговорить с сотрудниками, знающими о ситуации с Ангелиной. Главврач ДОБ Александр Маляров согласился встретиться с Оксаной с глазу на глаз, женщине удалось записать разговор. В кабинете присутствовали главный врач и ещё одна сотрудница больницы.

"Я в печальной этой ситуации вам искренне сочувствую, поверьте, у нас не злой умысел был", — обратился к Оксане Маляров. "Почему вы ничего не нашли за девять дней?" — задала вопрос мать ребёнка, умершего от сердечного заболевания. "Мы и полгода ищем, к сожалению", — вздохнул главврач. "Чтобы заболевание развернуло свою картину и можно было что-то установить, нужно время, — заявила сидящая рядом женщина в медицинской униформе. — Ребёнка-то никто не видел, кроме лечащего врача".

На вопрос плачущей Оксаны, почему девочку выписали, не разобравшись в диагнозе, медик пояснила: "Ну, если ребёнка нужно в другое учреждение, вы бы пришли бы, сказали, что не поеду".

"Вы поймите: все мои телефоны в каждом отделении висят, пожалуйста. Я бы стал бы разбираться. Оксана, я ещё раз приношу вам свои соболезнования. Для нас это тоже нонсенс и очень дико. Мы будем разбираться", — пообещал Александр Маляров.

О смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице №2 стало известно 21 февраля. Что пришлось пережить ребёнку перед смертью, рассказали её мама и калининградцы, которые стали невольными свидетелями последних часов жизни школьницы. Региональный СКР возбудил уголовное дело.

40 519