14:47

Накануне приговора по делу о смерти 15-летней Ангелины прокуратура сменила своего представителя в суде

  1. Новости
0:00
/
1:07

По делу хирурга ДОБ, обвиняемого в смерти 15-летней Ангелины Разиньковой из Гусева, сменили государственного обвинителя. Об этом «Клопс» сообщил источник, близкий к следствию. 

О замене своего представителя прокуратура ходатайствовала на заключительной стадии судебного разбирательства. Новый гособвинитель должен до 23 августа ознакомиться с материалами уголовного дела и подготовиться к прениям сторон, которые предшествуют вынесению приговора Петру Литвиненко. Судебный процесс идёт в закрытом режиме. 

В апреле 2020 года прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение нейрохирургу Детской областной больницы. Обвинение утверждало, что врач подделал документы и выписал находившуюся в тяжёлом состоянии пациентку. В начале августа 2021 года статью переквалифицировали на менее тяжкую. Кроме того, прокуратура отказалась от обвинения по статье «Подделка документов». Ангелина Разинькова умерла 21 февраля 2019 года в приёмном покое психиатрической больнице №2. Подробности — в материалах "Клопс".

+867
Смотреть
график