По факту гибели 15-летней школьницы в психиатрической больнице возбуждено уголовное дело

Региональный СКР возбудил уголовное дело по факту смерти 15-летней школьницы из Гусева в приёмном покое психиатрической больницы в Прибрежном. Об этом "Клопс" сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Наталья Гацко.

Дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека"). По версии следствия, медработники ГБУЗ "Детская областная больница", ГБУЗ "Психиатрическая больница №1" и ГБУЗ "Психиатрическая больница № 2" допустили нарушения при оказании девочке помощи. В том числе школьнице установили неверный диагноз.

"В ходе расследования уголовного дела следствие намерено самым тщательным образом проверить, своевременно ли и в должном ли объёме была оказана медицинская помощь и проведено лечение ребёнку в указанных лечебных учреждениях на всех этапах", — рассказала Гацко.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления и выявление лиц, причастных к смерти ребёнка.

В пресс-службе областной прокуратуры "Клопс" сообщили, что по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка исполнения федерального законодательства при оказании медпомощи.

О смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице №2 стало известно 21 февраля. По предварительным данным, медики ДОБ заподозрили у школьницы психические отклонения и направили её в медучреждение в Прибрежном. В день поступления девочка скончалась.

В областном правительстве сообщили, что региональный минздрав проводит проверку по факту гибели школьницы. Мать погибшей рассказала "Клопс", через что им пришлось пройти в последние дни жизни дочери.

17 686