Региональный минздрав проводит проверку по факту гибели 15-летней девочки в психиатрической больнице

На фото погибшая школьница | Фото из личного архива семьи
На фото погибшая школьница Фото из личного архива семьи

Минздрав Калининградской области проводит проверку по факту гибели 15-летней девочки в психиатрической больнице. Об этом "Клопс" сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

"Мы выражаем соболезнования родным и близким девочки в связи с этой трагедией. Министерство здравоохранения параллельно со следственными органами проводит ведомственную проверку, по результатам которой будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения", — заявил Лысков.

От лица министерства здравоохранения соболезнования выразила и.о. министра Елена Семёнова.  Она уточнила, что во время проверки "будет дана объективная оценка действиям врачей подведомственных организаций на каждом этапе оказания медицинской помощи пациенту".

О смерти 15-летней девочки в калининградской психиатрической больнице №2 стало известно 21 февраля. По предварительным данным, медики ДОБ заподозрили у школьницы психические отклонения и направили её в медучреждение в Прибрежном. В день поступления девочка скончалась. Мать погибшей рассказала "Клопс", через что им пришлось пройти в последние дни жизни дочери.

9 686