18:31
Автор:

Алиханов: Снизить счета за вывоз мусора позволит раздельный сбор

Архив "Клопс"

Существенно снизить сумму счёта за вывоз мусора с территории социальных и культурных учреждений области поможет организация раздельного сбора отходов. Такую идею озвучил губернатор Антон Алиханов в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 22 февраля. 

"Мы этим путём пойдём со школьными учреждениями, с детскими садами. Ну и, я думаю, что с Музеем Мирового океана такая же позиция у нас будет — все возможности для этого есть. Небольшие затраты на организацию этого раздельного сбора, дабы сократить в том числе и объёмы захоронений на полигонах. Ну и, собственно, сразу пониженный тариф на вывоз мусора", — сказал Алиханов.

Он уточнил, что речь идёт о раздельном сборе материалов, перечень которых приведён в постановлении регионального правительства. К ним, например, относятся каучук, картон и пластик. Алиханов также добавил, что вопрос уже проговаривался с местными бизнесменами, которые пожаловались в региональное правительство на многократный рост тарифа за вывоз отходов. 

По словам губернатора, вопрос раздельного сбора мусора будет обсуждаться на заседании специальной рабочей группы в региональном правительстве в ближайшее время. 

Музей Мирового океана пожаловался на 30-кратное увеличение тарифа за вывоз мусора. Более подробно о проблемах бизнеса в связи со стартом "мусорной реформы" можно почитать тут

О том, что администрации областного центра придётся выделить дополнительные деньги на оплату вывоза мусора с территорий школ, детсадов и учреждений культуры, "Клопс" писал здесь

3 267
+195
Смотреть
график