11:38
Автор:

"В час дня урны переполнены": Алиханов предложил изменить график вывоза мусора в курортных городах

Для приморских городов Калининградской области необходимо разработать отдельные графики вывоза отходов. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 6 августа. 

"Давайте отдельно соберёмся, поговорим по поводу изменения количества вывозов в течение дня. Наверное, это вопрос не только Зеленоградска, но и Светлогорска, Янтарного, Балтийска и Пионерского. Всё-таки надо что-то делать. И, наверное, надо менять систему вывоза мусора. Особенно на суперпопулярных направлениях. Когда на Светлогорском променаде идёшь — всё уже переполнено, звонишь главе, а он говорит, что в девять утра мусор вывезли. В девять утра вывезли, а в час дня там некуда просто запихнуть этот мусор — все урны стоят переполненные",  — сказал Алиханов.

Решения  этой проблемы губернатор попросил найти к следующему пляжному сезону, предложив вывозить мусор в курортных городах дважды в день.

"Тут надо обсудить и каким-то образом эту возможность предусмотреть. Включить в тарифы или ещё как-то там. Вопрос дебатируемый. К следующему сезону мы уже должны иметь решение, и оно должно устраивать всех", — подчеркнул Алиханов.

Глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой подал  в суд на мусорного оператора за несвоевременный вывоз отходов.

1 909
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки