13:30

Ярошук назвал рост тарифов на вывоз мусора фантастикой

Фото: Александр Матвеев

Тариф на сбор и вывоз мусора в Калининградской области увеличился в несколько раз, однако ощутимых улучшений не наблюдается. Об этом заявил депутат Госдумы от региона Александр Ярошук на встрече с редакторами региональных СМИ в медиагруппе "Западная пресса".

"Я знаю остроту этого вопроса, который уже донесли до президента и до премьера. Произошло, как говорил Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". То, что произошло такое увеличение — это вообще фантастика. А на бизнес как повлияло? Образно говоря, платили миллион, а сейчас десять или двадцать. Я считаю, что это вопрос не к местным властям, а к тем умам, которые придумали эту историю в федеральном правительстве. Мне кажется, что надо было в эту историю не входить — посмотреть годик, как работает", — отметил депутат.

Александр Ярошук рассказал, что на данный момент в Москве и на региональном уровне остро обсуждается вопрос роста тарифов. Решение может быть найдено в ближайшие три-четыре месяца, предположил народный избранник.

С 1 января в Калининградской области сбором и вывозом мусора занимается единый оператор. После вступления в силу "мусорной реформы" ощутимо изменились тарифы. В частности, в Музее Мирового океана ставка за вывоз мусора поднялась в 30 раз, в сети супермаркетов Spar — в шесть раз. 

Три вопроса о "мусорной реформе", по которым бизнес, власть и управляющие компании пока не договорились, — в материале "Клопс".

3 680
+195
Смотреть
график