17:04
Автор:

Ножом и молотком: в суде озвучили подробности жестокого убийства 30-летнего калининградского предпринимателя

Фото из зала суда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото из зала суда Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Ленинградском суде Калининграда озвучили прокурорскую версию убийства предпринимателя Алексея Ивлева. Гособвинитель рассказала, что вменяют в вину 35-летнему Сергею Егорову. 

По материалам следствия, злоумышленник задолжал Ивлеву 1,5 миллиона рублей. 10 марта 2018 года он привёз Алексея к себе в квартиру на ул. Колхозной и расправился с ним. 

Гособвинитель в течение десяти минут перечисляла ранения, которые подсудимый нанёс знакомому. По версии следствия, Егоров не менее 29 раз ударил Алексея ножом в голову и грудь и ещё минимум 34 раза — строительным молотком. 

Мать убитого Марина Кривоножкина рассказала в суде, что Егоров приехал к дому Алексея на ул. Гагарина, чтобы отдать долг. Её сын спустился на улицу за деньгами. Он никуда не собирался ехать, а уходя, сказал жене: "Если я не вернусь, ты знаешь, где меня искать".

 На фото: Алексей Ивлев | Фото предоставлено родственниками
На фото: Алексей Ивлев Фото предоставлено родственниками

"Я потеряла сына. Такого сына поискать надо, таких не бывает", — сообщила женщина в процессе. 

Мать Ивлева заявила гражданский иск подсудимому на 10 млн рублей компенсации морального вреда. Обвинения в свой адрес и показания потерпевшей подсудимый слушал, сидя за стеклом, низко опустив голову. Он признал себя виновным в преступлении. 

Алексей Ивлев пропал 10 марта 2018 года после того, как уехал на встречу со своим другом — 35-летним Сергеем Егоровым. Вскоре после этого по подозрению в убийстве его приятеля задержали. Он показал, где спрятал тело, и рассказал, как совершил преступление. 

13 708