Новости
Автор: Ольга Запивалова
15.03.2018
13:22

Вывезли в мусорном пакете: названы детали убийства, в котором подозревают внука калининградского экс-губернатора

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградца Алексея Ивлева, в убийстве которого подозревают внука экс-губернатора Егорова, били ножом и молотком по голове, а тело вывезли за город в мусорных пакетах. Об этом "Клопс" рассказал источник, близкий к следствию.
 
Ивлев 10 марта ушёл на встречу со своим приятелем Сергеем Егоровым, которому одолжил 1,5 млн рублей. После этого Ивлева никто не видел, его телефон был отключён. Родным молодого человека Егоров сказал, что они расстались на ул. Колхозной, около его дома. По словам Сергея, Ивлев сел в какую-то машину и уехал. Вечером родные обратились в полицию.
 
Сотрудники УМВД сообщили Егорову, что намерены осмотреть его квартиру на ул. Колхозной, однако Сергей в полицию не явился и отключил телефон. В воскресенье, 11 марта, начались активные поиски Алексея Ивлева.
 
На фото погибший Алексей Ивлев / Фото из личного архива семьи
 
В понедельник по факту исчезновения Ивлева возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). А в ночь на вторник, 13 марта, сотрудники уголовного розыска задержали Егорова в одном из дачных обществ Калининграда в доме его приятеля.

Мужчина рассказал, что 10 марта пригласил Ивлева в свою квартиру на Колхозной, где признался, что денег у него нет. Мужчины поссорились, началась драка. Егоров вытащил нож и нанёс Ивлеву не менее пяти ударов, потом добил молотком по голове.
 
Тело приятеля Сергей упаковал в мусорные пакеты, переоделся в чистую одежду и позвонил одному из своих друзей. Мужчина сказал, что переезжает, и попросил помочь вывезти мусор. Тело положили в машину и поехали по светлогорской дороге. По пути остановились, и Егоров сжёг окровавленную одежду в овраге. Потом мужчины подъехали к заброшенному дачному дому недалеко от Романово. Егоров перетащил тело Ивлева и забросал картонками, которые валялись в помещении.
 
Приятель Сергея, который находился за рулём автомобиля, уверяет, что ничего не знал о преступлении. Он проходит по делу как свидетель.
 
Алексей Ивлев пропал в субботу, 10 марта. Вскоре после этого по подозрению в убийстве задержали его приятеля Сергея Егорова. Он показал, где спрятал тело своего друга. 14 марта суд арестовал Егорова, его поместили в СИЗО до 12 мая.