14:54
Автор:

Осуждённый за убийство калининградского бизнесмена Егоров обжаловал приговор

Осуждённый за убийство калининградского бизнесмена Егоров обжаловал приговор - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

35-летний Сергей Егоров, осуждённый за убийство калининградского бизнесмена Алексея Ивлева, обжаловал вынесенный приговор. Об этом "Клопс" сообщили в Ленинградском районном суде. 

Апелляционную жалобу подал защитник Егорова. До 29 марта другие участники процесса могут подать свои возражения на доводы осуждённого. После этого заявление направят в Калининградский областной суд. 

15 февраля Егорова приговорили к девяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. Он полностью признал вину и не оспаривал обстоятельства совершённого преступления. 

Калининградский бизнесмен Алексей Ивлев пропал 10 марта 2018 года после того, как уехал на встречу с 35-летним Сергеем Егоровым. Вскоре после этого по подозрению в убийстве его приятеля задержали. Расследование вели сотрудники регионального СКР.

По версии следствия, Егоров не менее 29 раз ударил Алексея ножом в голову и грудь и ещё минимум 34 раза — строительным молотком. Свидетелем в суде выступил друг Егорова, который помогал вывезти за город тело убитого в мусорных мешках. Он уверял следствие, что не знал об убийстве. Однако в отношении него возбудили уголовное дело за укрывательство преступления. 

5 547
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки