На благотворительном аукционе в Калининграде собрали 800 тысяч рублей в помощь детям

На благотворительном аукционе в Калининграде собрали 800 тысяч рублей, которые пойдут на помощь детям с различными заболеваниями. Покупателям вручат их лоты на празднике в областном драмтеатре в воскресенье, 23 декабря.

На ёлку, организованную в рамках проекта "Страна других. Дети" медиагруппы "Западная пресса", придут 250 особенных ребят. После спектакля их ждут подарки и хороводы с Дедом Морозом, а благотворители смогут получить выкупленные на аукционе вещи. В числе последних — янтарная карта области, сделанная подопечными центра "Верю в чудо". Вырученные средства пойдут в помощь Арине Юматовой, страдающей серьёзным заболеванием. Среди других лотов — столик, декорированный детьми с ортопедическими проблемами, приглашение на день рождения собак-канистерапевтов Даны и Ляли, декоративная подушка, сделанная по рисункам ребят с синдромом Дауна, и другие вещи.

Ещё один праздник для участников проекта "Страна других. Дети" состоится 25 декабря во Дворце творчества детей и молодёжи на ул. Сергеева. Все ребята также получат подарки.

Партнёры проекта: региональное министерство культуры и туризма, администрация Калининграда, областной драматический театр, Дворец творчества детей и молодёжи, сеть Britannika Project, "ФрутоНяня", компания "Прогресс".

1 118