Новости
Автор: Ольга Запивалова
15.10.2018
13:13

В Калининграде за нападение на 13-летних кадетов задержаны два подростка

В Калининграде за нападение на 13-летних кадетов задержаны два подростка  | Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД

В Калининграде в разбойном нападении на 13-летних школьников подозреваются двое несовершеннолетних. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

По данным следствия, вечером 13 октября на двух кадетов напали подростки 14 и 16 лет. Злоумышленники хотели отнять ценные вещи.

"Обоим школьникам нанесли несколько ударов по голове и телу, после чего отобрали мобильные телефоны. Здоровью одного из потерпевших мальчиков причинён тяжкий вред: ребёнок находится в больнице. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего")", — сообщили в СУ СК России по Калининградской области.

В пресс-службе УМВД России по Калининградской области добавили, что на раскрытие преступления были задействованы наиболее опытные сотрудники, которые в результате грамотно спланированных оперативных мероприятий установили личности и задержали обоих подозреваемых в течение суток после происшествия. Их задержали по отдельности, одного на улице Артиллерийской, другого в центре города на площади Победы. Задержанных доставили в Следственный комитет. Подростки уже признались в содеянном. В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

"По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Изучаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления", — сообщили в Следственном комитете.

Видео: пресс-служба регионального УМВД

Два 13-летних кадета стали жертвами нападения в районе ул. Артиллерийской. В результате одному из пострадавших пришлось провести трепанацию черепа. Мальчик — сын сотрудника калининградского СОБРа, награждённого в 2014 году орденом Мужества.