12:10
Автор:

В Калининграде вынесен приговор подросткам, избившим кадета на Артиллерийской

Ленинградский районный суд вынес приговор по делу об избиении 13-летнего кадета в лесополосе на улице Артиллерийской. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области.

Подростков признали виновными в зависимости от роли каждого из них в разбое с угрозой применения насилия и причинением тяжкого вреда здоровью. 17-летнего подсудимого приговорили к шести с половиной годам лишения свободы в воспитательной колонии. Также с него потребовали выплатить 515,6 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба.

Соучастнику нападения, 15-летнему калининградцу, дали три года с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Суд также постановил взыскать с парня 15 тыс. рублей компенсации морального вреда. Молодые люди признали вину частично. Приговор в законную силу не вступил.

В ходе заседания установлено, что парни напали на 13-летних школьников вечером 13 октября 2018 года и украли у них имущество на 20 тыс. рублей. Одному из кадетов удалось убежать, второго жестоко избили. Медикам пришлось провести трепанацию черепа, чтобы спасти ребёнка.

Следствие также выяснило, что ранее подсудимые уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Так, 17-летний подросток летом 2018 года привлекался к уголовной ответственности за кражу, а 15-летний — к административной ответственности за мелкое хищение и появление пьяным в общественном месте.

12 097