12:54
Автор:

"Это дикие действия": детский омбудсмен прокомментировала избиение 13-летнего кадета в Калининграде

На фото Ирина Ткаченко | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
На фото Ирина Ткаченко Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

К расследованию дела об избиении 13-летнего кадета подключилась уполномоченная по правам ребёнка по Калининградской области Ирина Ткаченко. Она прокомментировала "Клопс" ситуацию с разбойным нападением.

"На данный момент я частично располагаю сведениями о детях, которые это сделали. Мы будем собирать информацию о подростках и их окружении. Безусловно, без моего внимания эта история не останется. Это какие-то дикие действия. Мы будем выяснять, чем был вызван такой поступок, в какой среде ребята общаются и почему для них это норма: мало того, что совершить такое, ещё и снимать на видео, бравировать этим среди своих друзей", — сообщила омбудсмен, пообещав дать более развёрнутый комментарий после детального изучения ситуации. 

Также Ирина Ткаченко сообщила, что её ведомство контактирует с мамой пострадавшего мальчика. В ближайшие дни она постарается с ней пообщаться, выяснить, какая помощь необходима семье, и постарается навестить ребёнка в больнице. 

13 октября два 13-летних кадета стали жертвами нападения подростков 14 и 16 лет в районе ул. Артиллерийской. Один из мальчиков успел убежать и не получил серьёзных травм. Другому пострадавшему пришлось провести трепанацию черепа. Предполагаемых преступников задержали через сутки сотрудники полиции, было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". В телефоне одного из них обнаружена видеозапись избиения жертвы. Подозреваемые заключены под стражу. 

7 786