Новости
16.10.2018
18:21

В Калининграде избрали меру пресечения двум подросткам, избившим 13-летнего кадета

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде избрана мера пресечения для подростков 16 и 14 лет, подозреваемым в разбойном нападении на 13-летних кадетов. Об этом сообщает региональный СКР.

По версии следствия, вечером 13 октября в лесополосе в районе ул. Артиллерийской в областном центре двое несовершеннолетних юношей напали на двух школьников, избили их и отобрали мобильные телефоны. Одному из потерпевших причинён тяжкий вред здоровью.

Решением Ленинградского районного суда 16 октября оба фигуранта заключены под стражу. Принимая решение, суд руководствовался тем, что, оставаясь на свободе, подростки могут скрыться от следственных органов и уничтожить доказательства по делу.

16-летнему подозреваемому обвинение уже предъявлено. Вопрос о предъявление 14-летнему фигуранту следствие намерено решить в ближайшее время, уточнили в СКР.  Оба подростка водворены в СИЗО.

Ранее сообщалось, что в Калининграде неизвестные ограбили 13-летних кадетов, одному мальчику пробили голову. Избиение ребёнка преступники сняли на видео. Позже за нападение на школьников были задержаны двое несовершеннолетних подростков.