10:02
Автор:

В Калининграде неизвестные ограбили 13-летних кадетов, одному мальчику пробили голову

В Калининграде неизвестные ограбили 13-летних кадетов, одному мальчику пробили голову - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде неизвестные ограбили двух 13-летних учеников кадетской школы, одному мальчику нанесли тяжёлую травму головы. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона. 

Инцидент произошёл 13 октября в районе ул. Артиллерийской в Калининграде. Около 18:00 два школьника отправились на пустырь возле заброшенной воинской части, чтобы запускать петарды. К ним подошли двое неизвестных мужчин и стали требовать телефоны и деньги. 

Один из ребят сумел убежать, второго догнали и избили. Грабители отобрали у подростков два мобильных телефона и рюкзак. 

Пострадавший мальчик, несмотря на тяжёлую черепно-мозговую травму, сумел выйти на ул. Артиллерийскую и попросил у прохожих телефон, чтобы позвонить маме. Женщина приехала и сопроводила сына в больницу. 

У ребёнка оказалась крупная гематома, поэтому в ДОБ его срочно прооперировали. Пришлось провести трепанацию черепа. 

Источник в оперативных службах добавил, что пострадавший кадет — сын героя войны в Дагестане, одного из сотрудников калининградского СОБРа, посмертно награждённого орденом Мужества. 

Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленники уже задержаны. В региональном СКР пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

13 647