Инструкция "Клопс": куда жаловаться на несанкционированные свалки

Инструкция "Клопс": куда жаловаться на несанкционированные свалки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

"Клопс" публикует для калининградцев инструкции по действиям в экстремальных и житейских ситуациях, требующих внимания. Эксперты объясняют, куда обращаться и как правильно действовать.

 В Калининградской области участились случаи обнаружения незаконных свалок в населённых пунктах. Минприроды поясняет, как действовать в таких ситуациях. 

Сделать фото

Прежде всего нужно сделать несколько фотографий общего плана на фоне улицы, дома, а также фото самой свалки. Изображения следует прикрепить к обращению. В письме необходимо указать точное местоположение свалки и дату, когда она обнаружена. Также стоит оставить свои контактные данные. 

Отправить письмо

Обращение направляется на depecology@gov39.ru или minecology@gov39.ru. Калининградцы могут отправлять письма в городскую администрацию на Cityhall@klgd.ru или звонить по тел. 92-30-52.

Что будет?

"Инспекторы фиксируют факт административного правонарушения и привлекают к ответственности. Убирать должно лицо, ответственное за конкретную территорию. В случае если свалка не убрана, инспекторы направляют информацию в муниципалитет", — пояснили в минприроды.

Читайте также:

2 055
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки