Инструкция "Клопс": как выбрать рюкзак для первоклассника

Инструкция "Клопс": как выбрать рюкзак для первоклассника - Новости Калининграда

"Клопс" публикует для калининградцев инструкции по действиям в экстремальных и житейских ситуациях, требующих внимания. Специалисты разъясняют, что нужно предпринимать, куда обращаться и как действовать, чтобы защитить себя от неприятных последствий.

Во второй инструкции специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказывают, как правильно выбрать рюкзак для первоклассника. 

1. Вес пустого ранца не должен превышать 1,5 кг. Лямки должны быть мягкими, из эластичной ткани, шириной около 5 см.

2. Не стоит покупать школьную сумку ребёнку на вырост. Её верхний край не должен упираться в затылок школьника, а нижний — давить на поясницу.

3. Важно, чтобы у рюкзака был жёсткий внутренний каркас. Он помогает правильно распределять нагрузку, не позволяя острым краям школьных принадлежностей врезаться в спину. Такой ранец не мнёт тетради и книги и не теряет форму.

4. Ещё одна важная деталь — ортопедическая спинка. Она поможет школьнику поддерживать правильную осанку.

5. Лучше выбирать ранцы из плотной синтетики — за ними проще ухаживать, и они дольше служат.

6. Стоит также отдавать предпочтение школьным сумкам с как минимум двумя отделениями. Ближе к спинке стоит класть тяжёлые учебники, а во второе отделение — более мелкие и лёгкие вещи. Плюсом будут и небольшие кармашки для мелочей. Застёжка должна быть простой и удобной.

7. Важным бонусом будет наличие у рюкзака светоотражающих элементов, которые сделают школьника заметным на дороге в тёмное время суток.

1 346
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки