21:05
Автор:

Как калининградцам записаться в бассейн открывшегося после реконструкции СК “Юность”: инструкция

Как калининградцам записаться в бассейн открывшегося после реконструкции СК “Юность”: инструкция - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининграде после почти трёхмесячной реконструкции открыли самый большой в регионе бассейн в СК “Юность”. Как туда записаться — в материале “Клопс”. 

Когда могут заниматься взрослые?

Взрослые могут тренироваться ежедневно с 7:00 до 8:00, с 11:00 до 12:00 и с 20:00 до 22:00. Занятия проводят только тогда, когда в бассейне нет детей. Воскресные одноразовые абонементы для взрослых стоят 400 рублей и дают возможность тренироваться неограниченное время с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 20:00. 

Какие условия для детей?

Дети могут записаться на спортивно-оздоровительное плавание. Занятия проводят тренеры с высшим специальным образованием. По санитарным нормам юные спортсмены находятся в бассейне до 20:00.

“Спрос среди детей у нас есть всегда, и не потому что мы самые большие и лучшие, а потому что единственные. Я больше чем родители детей жду того момента, когда откроют бассейны в парке "Южном" и в посёлке Космодемьянского. Нам станет чуть-чуть легче, мы перегружены. То, что дети сейчас повернулись к здоровому образу жизни, это классно, но нужны новые объекты”, — отметил директор СК “Юность” Владислав Матвеев. 

Какие документы необходимы?

Для начала занятий требуются договор, заявление и дополнительное соглашение. Документы нужно скачать с сайта бассейна и заполнить. Кроме того, важно предоставить медицинскую справку, копию свидетельства о рождении и оригинал для сверки. Для детей от 14 лет требуется копия паспорта. Все документы необходимы по федеральным нормативам. 

Как ремонтировали бассейн, можно почитать здесь. Открытие после реконструкции прошло в пятницу, 13 сентября.

6 260