Новости
Автор: Александр Тимофеев
11.07.2018
12:24

В Правдинском и Гвардейском районах введён карантин по АЧС из-за найденных трупов кабанов

В Правдинском и Гвардейском районах введён карантин по АЧС из-за найденных трупов кабанов | "Клопс"
"Клопс"

В Гвардейском и Правдинском округах обнаружили трупы диких кабанов, введён карантин. Информация размещена на официальном интернет-портале правовой информации.

Трупы животных обнаружили на территории охотничьего угодья "Осиновское" Гвардейского округа, а также у посёлка Железнодорожного Правдинского района. До 5 августа на инфицированных объектах вводится карантин по АЧС. Запрещена охота на все виды зверей, а также содержание и убой домашнего скота. Вводится запрет на заготовку кормов, кабаньего мяса и изготовление чучел.

Для борьбы с распространением вируса АЧС на время действия карантина сельскохозяйственные ярмарки и выставки проводиться не будут. Также региональные власти усилят контроль над несанкционированной торговлей продукцией животного происхождения на территории округов.

В результате лабораторных исследований 6 июня сотрудники регионального Россельхознадзора обнаружили вспышку африканской чумы свиней в Гвардейском районе.  Спустя сутки правительство области ввело на территории района карантин. Позже АЧС выявили ещё в Черняховском и Правдинском округах, в области пришлось отменить День балтийского поля. В июле вирус подступил к Озёрскому району, в зоне риска оказались ещё четыре посёлка. По данным регионального минсельхоза, африканская чума свиней может распространиться во все районы области, под угрозой заражения находятся порядка 10 000 животных.