Новости
08.06.2018
16:38

В Калининградской области снова обнаружили вспышку АЧС

Архив "Клопс"

Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в Калининградской области. Об этом сообщает "РИА Новости".

"В результате лабораторных исследований 6 июня 2018 года в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержащейся на территории личного подсобного хозяйства Гвардейского района Калининградской области, выделен геном вируса АЧС", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты госветслужбы Калининградской области под контролем управления Россельхознадзора по Калининградской области.

"Мероприятия проводятся в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС", — отмечает Россельхознадзор.

В апреле власти региона предложили уничтожить кабанов в Гурьевском, Гусевском, Зеленоградском и Правдинском округах из-за угрозы АЧС. С такой идеей выступил и.о. руководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов.