Новости
Автор: Александр Тимофеев
15.06.2018
09:58

Из-за вспышки АЧС в Калининградской области отменят День балтийского поля

Архив "Клопс"

День балтийского поля в этом году отменят из-за серьезной угрозы АЧС. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов 15 июня на оперативном совещании правительства.

По словам губернатора, вспышки АЧС зафиксированы в Черняховском, Гвардейском и Правдинском районах. Для эффективной борьбы с вирусом африканской чумы свиней усилят контроль за подсобными хозяйствами, а также за перевозкой мясной продукции. Также будут созданы группы по отстрелу дикого кабана.

"У нас очень тяжёлая ситуация с АЧС. Нам придётся отменить Балтийское поле в этом году. Задача муниципалитетам — контролировать все подсобные хозяйства, отслеживайте все передвижения — останавливайте фуры с тушами, проверяйте все документы. Вчера были в Полесском районе — свободно гуляют восемь свиней и ещё 30 поросят. Я прошу органы ФСБ, пограничные службы создать межведомственные группы по отстрелу животных", — сообщил Алиханов.

Ранее сообщалось, что в Гвардейске из-за вспышки вируса АЧС объявлен карантин до 7 июля. В июне Россельхознадзор вновь обнаружил вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в Калининградской области. В апреле власти региона предложили уничтожить кабанов в Гурьевском, Гусевском, Зеленоградском и Правдинском округах из-за угрозы АЧС.