Новости
Автор: Ольга Запивалова
05.02.2018
12:18

Против директора калининградской турфирмы "Глобус-Тревел" возбудили шесть новых уголовных дел

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Директору туристической фирмы "Глобус-Тревел" вменяют ещё шесть эпизодов, связанных с присвоением денег клиентов. Об этом "Клопс" рассказали в региональном УМВД.
 
Все дела возбуждены по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). 35-летней предпринимательнице вменяют присвоение денег клиентов, которых она обещала отправить на отдых за границу.

"Пока по каждому факту возбуждаются отдельные уголовные дела, но, возможно, впоследствии их объединят. Из новых шести эпизодов минимальная сумма присвоенных денег составляет 22 тысячи рублей, оплаченных за поездку в Болгарию и Польшу. Самая дорогая несостоявшаяся поездка — в Турцию — люди заплатили за неё 110 тысяч рублей", — пояснили в полиции.
 
На минувшей неделе полиция уже сообщила о возбуждении трёх уголовных дел в отношении предпринимательницы. Установлено, что, заключая с клиентами договоры, она брала деньги за турпутёвку. Но впоследствии оплачивала только стоимость трансфера до места отдыха.
 
В 2017 году "Клопс" писал о нескольких инцидентах, связанных с неудавшимся отдыхом калининградцев в Крыму, Турции и Тунисе. Директор компании "Глобус-Тревел" брала на себя обязательства организовать калининградцам семейный отдых в России и за границей и получала с них предоплату. Однако в последний момент или отдых срывался, или, прилетев к месту назначения, клиенты выясняли, что для них не забронированы гостиницы и их никто не ждёт. Более десятка пострадавших обратились в суды с исками к руководителю компании "Глобус-Тревел" о требовании компенсации морального и материального вреда.