12.04.2018
16:08

Калининградка отсудила у турфирмы, не оплатившей отель в Турции, 250 тысяч рублей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде клиентка отсудила у турфирмы более 250 тысяч рублей за неоплаченный отель в Турции. Об этом сообщает пресс-служба центрального районного суда.
Женщина купила у ООО "Глобус Тревел" путёвку на троих в Турцию. Стоимость составила 77 тысяч рублей. Когда путешественники прибыли на курорт, выяснилось, что отель для них не оплачен, а обратный авиарейс не состоится. Туристам пришлось оплачивать всё это за свой счёт и потратить дополнительно почти 87 тысяч рублей.
Вернувшись с отдыха, клиентка попросила турфирму компенсировать непредвиденные расходы, однако получила отказ. Тогда женщина приняла решение подать иск.
"Установив, что ответчик не исполнил свои обязательства, суд пришёл к выводу, что ООО "Глобус Тревел" должно вернуть истице денежные средства, а также возместить причинённый ущерб", — отметили в суде.
В итоге турфирму обязали выплатить клиентке денежные средства в размере 77 000 рублей, убытки — 86 893,10 рубля, компенсацию морального вреда — 7000 рублей, штраф — 85 446,55 рубля. Решение не вступило в законную силу.
В конце марта калининградец, оказавшийся в Болгарии без обратных билетов, отсудил у этого же туроператора 250 тысяч рублей. До этого калининградский турист отсудил у ООО "Глобус Тревел" более 197 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку по российским городам.