22:06
Автор:

Директора турфирмы "Глобус Тревел" будут судить за продажу калининградцам несуществующих путёвок

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении директора туристической фирмы, которая продавала клиентам несуществующие путёвки на отдых за рубежом. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального УМВД. 

По версии следствия, 37-летняя женщина обещала калининградцам туры в страны Европы и Ближнего Востока с размещением в отелях, брала деньги, но обязательства свои не выполняла. Люди прилетали на курорты, и оказывалось, что места в гостиницах либо не оплачены, либо вообще не забронированы. От действий злоумышленницы пострадали 19 человек, ущерб оценивается на сумму около 2,5 млн рублей, уточнили в ведомстве. 

"Женщина утверждала, что её саму якобы обманул иностранный туроператор. Но сотрудники следственной части УМВД региона выяснили, что фирма, которую назвала подозреваемая, закрылась задолго до описываемых событий", — рассказала начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Источник в правоохранительных структурах региона, в свою очередь, сообщил "Клопс", что речь идёт о директоре калининградской турфирмы "Глобус Тревел" Александре Стам. В течение 2017-2018 годов на неё было заведено несколько уголовных дел по подозрению в мошенничестве. Подробности — в материалах "Клопс".

3 224