Новости
Автор: Ольга Запивалова
02.02.2018
12:22

В Калининграде возбудили три уголовных дела против директора турфирмы, присваивавшей деньги клиентов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде полиция возбудила три уголовных дела в отношении директора турфирмы, которая присваивала деньги клиентов. Об этом "Клопс" сообщили в УМВД по Калининградской области.
Установлено, что 35-летняя директор туристической фирмы причастна к присвоению денег заказчиков. По предварительным данным, предпринимательница, заключая с клиентами договоры, брала у них деньги за туристическую путёвку. При этом она оплачивала только стоимость трансфера до места отдыха, а остальные средства забирала себе. Путешественники, добравшись до пункта назначения, были вынуждены самостоятельно искать и дополнительно оплачивать гостиничные номера и прочие услуги.

Полицейские уже собрали доказательства причастности женщины к трём эпизодам противоправной деятельности. Сумма ущерба, причинённого клиентам турфирмы, — от 180 до 300 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). Санкция статьи включает наказание в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей и лишения свободы на срок до шести лет. По оперативным данным, недобросовестная предпринимательница может быть причастна к серии аналогичных нарушений закона.
В 2017 году "Клопс" писал о нескольких инцидентах, связанных с неудавшимся отдыхом калининградцев в Крыму, Турции и Тунисе. Директор компании "Глобус-Тревел" брала на себя обязательства организовать калининградцам семейный отдых в России и за границей и получала с них предоплату. Однако в последний момент или отдых срывался, или, прилетев к месту отдыха, клиенты выясняли, что у них не забронированы гостиницы и их никто не ждёт. Более десятка пострадавших обратились в суды с исками к руководителю компании "Глобус-Тревел" о требовании компенсации морального и материального вреда.