17:55
Автор:

"Сын до сих пор в коме": отец жестоко избитого 35-летнего калининградца рассказал о его состоянии

"Сын до сих пор в коме": отец жестоко избитого 35-летнего калининградца рассказал о его состоянии  - Новости Калининграда | Фото: личная страница Сергея / "ВКонтакте"
Фото: личная страница Сергея / "ВКонтакте"

35-летний калининградец, жестоко избитый около бара "Штоф" на ул. Краснопрудной, находится в крайне тяжёлом состоянии, у него в трёх местах сломан череп. Об этом "Клопс" сообщил отец молодого человека Владимир Шурков. 

Мужчина по нескольку раз в день приходит к сыну в больницу, состояние которого за четверо суток практически не изменилось. 

"Сергей в коме. Врачи никаких прогнозов не дают. Компьютерная томография показала, что у Серёжи перелом основания черепа, височной доли кости и другие травмы. Когда я увидел запись избиения — ужаснулся. Он просто убивал моего сына", — говорит Владимир.

Мужчина сетует, что вокруг было столько свидетелей и никто не вступился за молодого человека, не оттащил нападавшего. 

"Таксист рядом стоял — и тот уехал", — вздыхает отец Сергея.

По словам Владимира, сын работает в компании по продаже и обслуживанию мотоциклов, сам увлекается мотоспортом. 

"Добрый, безобидный, доверчивый парень. Не злоупотребляет крепким алкоголем, разве что пива мог выпить. Чтобы кому-то гадость сказать — это не про него. Скорее всего, его задели, а он ответил. Поговорить с очевидцами мне пока не удалось", — говорит Шурков.

"Сын до сих пор в коме": отец жестоко избитого 35-летнего калининградца рассказал о его состоянии  - Новости Калининграда | Фото: личная страница Сергей "ВКонтакте"
Фото: личная страница Сергей "ВКонтакте"

Владимир знает одного из свидетелей. Знаком ему и нападавший: несколько месяцев они работали в строительной компании, откуда парня попросили уволиться, так как он частенько отлынивал от работы. Сейчас, говорит Шурков, главная задача родителей — найти хорошего юриста, который не даст уйти от ответственности подозреваемому. 

"Адвокат нам нужен. И ещё памперсы, пелёнки, салфетки. Пока я купил всё что нужно, но после таких травм Сергей быстро на ноги не поднимется", — вздыхает мужчина. 

Желающие оказать помощь семье могу связаться с Владимиром Шурковым через его страницу "ВКонтакте"

В Калининграде 35-летний местный житель впал в кому после того, как его жестоко избили на улице. Полиция задержала подозреваемого, им оказался 26-летний уроженец города Троицка Челябинской области. В Калининград он приехал в ноябре 2018 года. 29 мая Ленинградский суд на два месяца арестовал молодого человека. 

32 593