15:12
Автор:

Обвиняемого в смертельном избиении калининградца у бара "Штоф" направят на психиатрическую экспертизу в Петербург

Обвиняемого в смертельном избиении калининградца у бара "Штоф" обследуют психиатры в Санкт-Петербурге. Об этом "Клопс" рассказали адвокат семьи Шурковых Олег Игумнов и отец погибшего Владимир.

"Такая необходимость возникла исключительно из-за того, что обвиняемый отказывается отвечать на вопросы при проведении амбулаторной экспертизы калининградскими психиатрами. В силу его криминального прошлого он знает о специфике производства психиатрических экспертиз по делу, и для меня очевидно, что его позиция связана с желанием затянуть процесс расследования. Думаю, он хочет отсрочить отбытие наказания в колонии в случае установления судом его вины", — рассказал Олег Игумнов.

По словам адвоката, обвиняемый признаёт свою вину в том, что умышленно причинил Сергею Шуркову смертельные травмы. В то же время он настаивает, что не желал смерти своей жертве.

"Дело движется, хоть и потихоньку, но из-за того, что подозреваемый не прошёл психиатрическую экспертизу, в этом году мы можем не дождаться суда. Он оттягивает время всеми силами, но это не пойдёт ему на пользу при выносе приговора", — прокомментировал ход следствия отец погибшего Владимир Шурков.

35-летний калининградец впал в кому после того, как 25 мая его жестоко избили около бара-магазина "Штоф". 5 июня мужчина скончался, не приходя в сознание. Полиция задержала подозреваемого, им оказался 26-летний уроженец Троицка Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Подробности читайте здесь.

2 377