15:20
Автор:

Первый раз сел в 18 лет: что известно об уроженце Челябинской области, жестоко избившем калининградца

Уроженец города Троицка Челябинской области, который жестоко избил 35-летнего калининградца, уже был судим за расправу над приятелем в родном городе. Об этом "Клопс" рассказал источник в правоохранительных органах Троицка. 

На тот момент Евгению К. было 17 лет. 17 октября 2010 года он провожал в армию друга, крепко выпил и решил выяснить отношения со своим знакомым, с которым поссорился накануне. Евгений избил приятеля в его же дворе. Парень скончался на следующий день от закрытой черепно-мозговой травмы. 

В отношении К. было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего") и по ч. 2 ст. 139 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности жилища, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения"). Молодого человека приговорили к пяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Журналист "Клопс" разыскал мать Евгения К., которая проживает в Троицке. Как сообщается на странице женщины в соцсети, у неё есть младший сын, ему четыре года. 

По словам материи Евгения, она видела запись происшествия и разговаривала с одним из свидетелей, который пытался остановить побоище. 

"Все остальные стояли и улюлюкали: "Давай, давай, давай!". Сволочи! Дохлое поколение, мёртвое поколение! Ничего святого в голове, кроме лайков в интернете. Я не понимаю, как эти дебилы стоят и смотрят, как один шагает в тюрьму, а другой — в могилу! Ни одна падаль не вступилась и не разняла их! Маргиналы, ничего святого в жизни нет! Уроды!" — так в телефонном разговоре с корреспондентом "Клопс" женщина оценила действия очевидцев.

"Если бы мне этот козёл (пострадавший — прим. ред.) такое сказал, я бы его тоже в асфальт втоптала!" — подытожила мать подозреваемого.

В Калининграде 35-летний местный житель впал в кому после того, как его жестоко избили на улице. Ленинградский суд на два месяца арестовал молодого человека.  Состояние его жертвы остаётся тяжёлым. 

17 193