19:11
Автор:

В Калининграде полиция задержала подозреваемого в жестоком избиении 35-летнего горожанина

Полиция задержала подозреваемого в жестоком избиении калининградца у бара-магазина "Штоф" в районе ТЦ "Октябрьский". Об этом “Клопс” сообщила начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

Полицейские выяснили, что 26-летний мужчина прячется в компьютерных залах. Его нашли в одном из них на Московском проспекте. Сейчас подозреваемый даёт показания в отделе полиции, решается вопрос о его аресте.

Со слов задержанного, ночью 25 мая, когда случился инцидент у бара-магазина “Штоф”, он был сильно пьян. Произошла словесная перепалка, в результате которой он избил оппонента.

“В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека). Однако в зависимости от состояния пострадавшего обвинение может быть переквалифицировано”, — пояснила Светлана Поставничая.

Мужчина приехал в Калининград из города Троицк Челябинской области в ноябре 2018 года. Он не зарегистрирован на территории региона. Ранее был осуждён за жестокое избиение человека с применением оружия и семь лет просидел в тюрьме. Полиция устанавливает причастность подозреваемого к другим преступлениям, совершённым на территории Калининградской области.

В Калининграде 35-летний местный житель впал в кому после того, как его жестоко избили у бара-магазина "Штоф" в районе ТЦ "Октябрьский". С тяжёлой черепно-мозговой травмой пострадавший находится в БСМП, подозреваемый находился в розыске.

24 142