17:24
Автор:

Авторазбор "Клопс": на Сельме ребёнка прокатили на санках, привязав их к машине (видео)

"Клопс" запустил рубрику "Авторазбор", где мы будем смотреть записи с нашумевших ДТП и разбирать ситуации на дорогах вместе с юристами и автоэкспертами. Свои видеозаписи вы можете присылать нам на news@klops.ru или https://vk.com/id163489791 .

Обстоятельства

В микрорайоне Сельма в Калининграде мужчина катал ребёнка по проезжей части, привязав санки к автомобилю. Видеозапись появилась в социальных сетях. На кадрах видно, что ребёнок на высокой скорости следует за машиной.

Чем закончилось это предприятие, автор ролика не сообщает.

Если автомобилиста получится идентифицировать, то его могут вызвать на комиссию по делам несовершеннолетних, где рассмотрят неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Мнения экспертов

Автоюрист Пётр Губенко:

"Согласно п. 22.8 ПДД РФ, запрещено перевозить людей вне кабины автомобиля. Ответственность за нарушение этого пункта предусмотрена ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ в виде штрафа размером 1000 рублей. На самом деле такой вид катания небезопасен и может повлечь травмы для пассажира. В интернете размещено немало видео с плохими последствиями такого катания".

Руководитель школы контраварийного и экстремального вождения "Арт пилот" Артём Елагин:

"Рекомендую этого не делать даже на участках, где нет машин. Ребёнок скользит за быстро едущей машиной. Это небезопасно. Если родителям не жалко своих детей, то они должны понимать, что в случае происшествия им тоже придётся отвечать. В негативном сценарии, если машина резко затормозит, малыш залетит под авто — и последствия будут печальны".

5 423
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417