Поразить гостей на Новый год можно с помощью трёх салатов «горкой», которые быстро готовятся и не уступают классическим вариантам. Они не только украсят праздничный стол оригинальной подачей, но и навсегда запомнятся удивительным сочетанием вкусов.
Лисья шубка
Ингредиенты
- слабосолёная сельдь — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- яйца — 4-5 шт;
- морковь — 2 шт;
- картофель — 200-300 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель с яйцами отварить и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы и готовить, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Картофель, яйца и сельдь нарезать кубиком, положить в миску и заправить майонезом. Смешать с зажаркой. Морковь натереть на мелкой тёрке и тушить около 5 минут до мягкости. Покрыть салат «рыжей шубой» и украсить свежей зеленью.
Малахитовый браслет
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт;
- яйца — 4 шт;
- киви — 2 шт;
- яблоко — 1 шт;
- морковка по-корейски — 100 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- помидор — 1 шт;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварить в течение 30 минут до готовности, затем мелко нарезать или разделить на волокна. Яйца отварить вкрутую, почистить и вместе с сыром натереть на мелкой тёрке. Одно киви и яблоко нарезать кубиками, второе — тонкими кругами.
На тарелку поставить стакан с прямыми стенками. Вокруг него кольцом выложить слой курицы. Сверху киви, яйца, морковь, яблоки и сыр. Между каждым слоем должен быть майонез, смешанный с раздавленным через пресс чесноком. Украсить салат кусочками помидора, ломтиками киви и яблока.
Красная шапочка
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт;
- гранат — 1 шт;
- консервированные грибы — 200 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- картофель — 2 шт;
- солёные огурцы — 1-2 шт;
- помидоры — 1-2 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварить около 30 минут, нарезать кубиком или разделить на волокна. Лук, чеснок и грибы обжарить в растительном масле. Варёный картофель, огурцы и сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками.
Выложить в миску все ингредиенты по схеме: курица, грибы с чесноком и луком, картофель, огурцы, сыр. Между каждым слоем должен быть майонез. Затем перевернуть миску на плоскую тарелку, украсить салат кусочками помидора и зёрнами граната.
Кулинары поделились рецептом запечённой курочки, которая невероятна как на вкус, так и на вид. Секрет кроется в сочетании мёда и горчицы.