01:00

Кулинары поделились 3 рецептами новогодних закусок, которые помогут скрасить ожидание основного блюда

  1. Россия и мир

Ожидание новогоднего ужина — это не пауза, а первый акт праздника. И провести его стоит с истинным гастрономическим удовольствием. Чтобы время летело незаметно, а вкусовые рецепторы были в полном восторге, опытные кулинары поделились тремя рецептами закусок. Готовятся они быстро, выглядят эффектно, а исчезают со стола — молниеносно.

Гнёзда из багета с рыбой и сыром (в духовке)

Ингредиенты:

  1. Багет — 300 г
  2. Рыба (карп) — 680 г
  3. или рыбное филе — 380 г
  4. Сыр твёрдый — 100 г
  5. Лук репчатый — 100 г
  6. Зелень укропа — 2-3 веточки
  7. Майонез — 70 г
  8. Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  9. Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  10. Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  11. Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
  12. Молоко (для замачивания хлеба) — 200 мл
  13. Масло растительное — 15 мл

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Можно взять любую рыбу.
  2. У рыбы отрезать голову, удалить внутренности. Тушку промыть. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта, отделить филе рыбы от костей.
  3. Филе очистить от кожи и нарезать мелкими кусочками.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.
  5. Рыбу, лук и зелень выложить в миску.
  6. Добавить соль, перец, приправу, чеснок и майонез.
  7. Всё хорошо перемешать.
  8. Багет нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.
  9. Ломтики багета по очереди окунать в миску с молоком.
  10. Слегка отжать и выложить на противень с пергаментом, смазанным маслом.
  11. Аккуратно прижать мякиш руками, делая углубления.
  12. В каждый кусочек багета выложить рыбную начинку.
  13. Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  14. Сыр натереть на крупной тёрке.
  15. Спустя время посыпать кусочки багета с рыбной начинкой сверху сыром.
  16. Вернуть в духовку ещё примерно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Фаршированный чернослив

Ингредиенты:

  1. Чернослив — 12 шт.
  2. Сыр твёрдый — 80 г
  3. Орехи грецкие — 3 половинки
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Желток варёного яйца — 1 шт.
  6. Майонез — 1 ст. л.
  7. Петрушка свежая — 1 веточка
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить фаршированный чернослив, подготовить все необходимые продукты. Яйцо сварить вкрутую (8 минут с момента закипания) и отделить желток, белок не потребуется.
  2. Чернослив замочить в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушить на бумажном полотенце. (При необходимости промойте чернослив, в нём может быть песок.)
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
  4. Измельчить орехи в крошку пестиком или толкушкой.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Добавить к сыру крошку грецкого ореха.
  7. Добавить желток.
  8. Мелко нарубить петрушку и добавить в миску к сыру.
  9. Выдавить через пресс чеснок.
  10. Заправить приготовленную начинку майонезом.
  11. Хорошо перемешать. По вкусу поперчить и посолить.
  12. Чернослив нафаршировать приготовленной начинкой из сыра с чесноком и орехами.

Рулет из брокколи с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Для рулета:

  1. Капуста брокколи (замароженная или свежая) — 400 г
  2. Яйца — 4 шт.
  3. Соль — 1/8 ч. ложки

Для начинки:

  1. Сыр сливочный — 300 г
  2. Крабовые палочки — 120 г
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Зелень свежая — 1 пучок
  5. Соль — 0,25 ч. ложки
  6. Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Брокколи очищаем, разрезаем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, капусту остужаем в холодной воде.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Желтки добавляем к брокколи.
  6. Перебиваем блендером до однородности.
  7. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
  8. Соединяем белки и массу из брокколи.
  9. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность массы.
  10. Аккуратно выкладываем массу из брокколи на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до готовности.
  11. Для начинки натираем крабовые палочки на тёрке.
  12. Зелень измельчаем.
  13. Чеснок пропускаем через пресс.
  14. Смешиваем крабовые палочки со сливочным сыром, чесноком и зеленью.
  15. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности — начинка готова.
  16. С готового омлета снимаем пергаментную бумагу.
  17. На корж равномерно наносим сырно-крабовую начинку.
  18. Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет, помогая пергаментной бумагой.
  19. Кладём рулет в холодильник на 1 час для стабилизации и охлаждения.