02:00

Кулинары поделились рецептом блюда, которое дети не смогут проигнорировать за новогодним столом

  1. Россия и мир

К новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого нужно сделать тонкие блинчики, а потом наполнить их начинкой из курицы, риса и овощей. 

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Молоко — 400 мл
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сахар — 1 щепотка
  4. Соль — 1 ч. ложка
  5. Мука пшеничная — 170 г
  6. Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  1. Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г
  2. Рис — 70 г
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Майонез — 2 ст. ложки
  6. Зелень свежая — 2-3 веточки
  7. Соль — по вкусу
  8. Масло растительное — 4 ст. ложки
  9. Лук зелёный — 10 перьев

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсолённой воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
  2. Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
  3. В получившуюся яичную массу вливаем тёплое молоко.
  4. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
  5. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем её маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
  6. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
  7. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
  8. Морковь натираем на тёрке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
  9. Добавляем к курице варёный рис и пассерованные овощи.
  10. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
  11. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
  12. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зелёного лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).