Хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется всё. Кулинары поделились рецептами простых, но вкусных десертов, которые потребуют минимум времени и усилий. Духовку при этом включать не придётся.
Кокосовые пирожные
Ингредиенты:
- Сырки творожные, ванильные — 4 шт.
- Сливки 20% — 200 г
- Кокосовая стружка — 160 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Желатин — 25 г
- Вода — 4 ст. л.
- Клубника, для украшения — 50 г
- Мята или мелисса свежая, для украшения — по вкусу
Приготовление:
- 1. Сырки с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
- 2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
- 3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть тёплым в сырную массу. Перемешиваем.
- 4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
- 5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
Десерт из зефира
Ингредиенты:
- Зефир — 6 шт.
- Киви — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Печенье песочное — 120 г
- Шоколад — 90 г
- Сметана — 3 ст.л.
Приготовление:
- 1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
- 2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
- 3. Измельчаем печенье в крошку.
- 4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
- 5. Собираем десерт: в каждую половинку зефира кладём измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
Конфеты из сухарей
Ингредиенты:
- Сухари (ванильные) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 1 упаковка
Приготовление:
- 1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
- 2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
- 3. Молочно–шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
- 4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельчённом печенье.
Легкий мусс «Тыквенное фуэте»
Ингредиенты:
- Тыква тушеная — 200 г
- Творог — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желе лимонное или апельсиновое — 1 пачка (90 г)
Приготовление:
- 1. Заливаем желе холодной водой.
- 2. Выжимаем сок из апельсина.
- 3. В отваренную тыкву добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
- 4. Подогреваем желе, но не кипятим.
- 5. Небольшими порциями добавляем желе к тыквенно-творожной массе.
- 6. Добавляем апельсиновый сок и ещё раз взбиваем блендером.
- 7. Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Новогодний десерт «Еловые шишки»
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья глазированные — 160 г
- Сгущённое молоко («Ириска») — 1 банка (370-380 г)
- Орехи грецкие (дроблёные) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
- 1. Смешиваем в ёмкости кукурузные хлопья, измельчённые орехи, сгущённое молоко.
- 2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
- 3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
- 4. Вынимаем готовые «шишки» из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Билли Айлиш рассказала, как готовит модернизированный «дубайский шоколад» дома.