02:00

Зефир, сухари и тыква: кулинары поделились идеями десертов на Новый год

  1. Россия и мир

Хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется всё. Кулинары поделились рецептами простых, но вкусных десертов, которые потребуют минимум времени и усилий. Духовку при этом включать не придётся.

Зефир, сухари и тыква: кулинары поделились идеями десертов на Новый год - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney
Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney

Кокосовые пирожные

Ингредиенты:

  1. Сырки творожные, ванильные — 4 шт.
  2. Сливки 20% — 200 г
  3. Кокосовая стружка — 160 г
  4. Сахарная пудра — 3 ст.л.
  5. Желатин — 25 г
  6. Вода — 4 ст. л.
  7. Клубника, для украшения — 50 г
  8. Мята или мелисса свежая, для украшения — по вкусу

Приготовление:

  1. 1. Сырки с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
  2. 2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
  3. 3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть тёплым в сырную массу. Перемешиваем.
  4. 4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  5. 5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
Зефир, сухари и тыква: кулинары поделились идеями десертов на Новый год - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney
Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney

Десерт из зефира

Ингредиенты:

  1. Зефир — 6 шт.
  2. Киви — 2 шт.
  3. Бананы — 2 шт.
  4. Печенье песочное — 120 г
  5. Шоколад — 90 г
  6. Сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. 1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
  2. 2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
  3. 3. Измельчаем печенье в крошку.
  4. 4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
  5. 5. Собираем десерт: в каждую половинку зефира кладём измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
Зефир, сухари и тыква: кулинары поделились идеями десертов на Новый год - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney
Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney

Конфеты из сухарей

Ингредиенты:

  1. Сухари (ванильные) — 300 г
  2. Масло сливочное — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Какао — 2 ч. л.
  5. Молоко — 1 стакан
  6. Кокосовая стружка — 1 упаковка

Приготовление:

  1. 1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
  2. 2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
  3. 3. Молочно–шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
  4. 4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельчённом печенье. 
Зефир, сухари и тыква: кулинары поделились идеями десертов на Новый год - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney
Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney

Легкий мусс «Тыквенное фуэте»

Ингредиенты:

  1. Тыква тушеная — 200 г
  2. Творог — 200 г
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Сахар — 3 ст. л.
  5. Желе лимонное или апельсиновое — 1 пачка (90 г)

Приготовление:

  1. 1. Заливаем желе холодной водой.
  2. 2. Выжимаем сок из апельсина.
  3. 3. В отваренную тыкву добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
  4. 4. Подогреваем желе, но не кипятим.
  5. 5. Небольшими порциями добавляем желе к тыквенно-творожной массе.
  6. 6. Добавляем апельсиновый сок и ещё раз взбиваем блендером.
  7. 7. Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Зефир, сухари и тыква: кулинары поделились идеями десертов на Новый год - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney
Иллюстрация: Ксения Александрова / Midjourney

Новогодний десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:

  1. Кукурузные хлопья глазированные — 160 г
  2. Сгущённое молоко («Ириска») — 1 банка (370-380 г)
  3. Орехи грецкие (дроблёные) — 100 г
  4. Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. 1. Смешиваем в ёмкости кукурузные хлопья, измельчённые орехи, сгущённое молоко.
  2. 2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
  3. 3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
  4. 4. Вынимаем готовые «шишки» из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Билли Айлиш рассказала, как готовит модернизированный «дубайский шоколад» дома.