23:03
Автор:

Водитель машинально крутанул руль в сторону тротуара: эксперты — о ДТП с пассажирским автобусом в Калининграде

Водитель машинально крутанул руль в сторону тротуара: эксперты — о ДТП с пассажирским автобусом в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Водитель автобуса №40, протаранившего цветочный павильон у Центрального рынка, машинально крутанул руль в сторону тротуара после столкновения с Nissan. Своим мнением об аварии с "Клопс" поделились эксперты.

Глава регионального союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев считает, что водитель общественного транспорта пытался избежать ДТП.

"Поворачивая направо, он уходил от столкновения и решил прибавить газу, и вывернул руль от дороги, и его повело на тротуар. Это распространённое действие среди водителей, в этом случае они стараются избежать ДТП, не думая о последствиях. Допускаю, что он случайно нажал на педаль газа", — заявил Румянцев.

Схожее предположение высказал калининградский автоюрист Пётр Губенко. По мнению эксперта, шофёр рейсового транспорта, возможно, перепутал газ с тормозом после столкновения с внедорожником. 

"Похоже на то, что водитель автобуса от неожиданности перепутал газ с тормозом, это видно по тому, как у него немного увеличилась скорость после первого ДТП", — отметил Губенко. 

Эксперт ОНФ, транспортный инженер Николай Мельков считает, что автобус мог вылететь на тротуар в силу различных причин: от неисправности до состояния водителя. 

"Он даже заходить в поворот странно стал", — отмечает Николай Мельков. 

Авария произошла в пятницу, 22 ноября, когда рейсовый автобус поворачивал на ул. Горького и врезался в Nissan. От удара пассажирский транспорт столкнулся с ещё двумя машинами, протаранил ограждение, вылетел на тротуар и въехал в торговую палатку. По предварительным данным, пострадали три человека.

18 849