17:27
Автор:

У Центрального рынка пассажирский автобус протаранил цветочный павильон (фото, видео)

В Калининграде у Центрального рынка в цветочный павильон врезался пассажирский автобус №40 компании "Тотем". 

Авария произошла на остановке. На месте работают три скорых. 

Обновлено в 20:42

По уточнённым данным, врачи осмотрели двух пострадавших и отпустили их домой, направив на амбулаторное лечение, сообщила "Клопс" начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая. Продавец магазина с травмой остаётся в больнице. 

Обновлено в 19:57

Мэрия рассмотрит вопрос о помощи пострадавшим в ДТП с автобусом на ул. Горького после завершения расследования. На место аварии выехал заместитель главы Калининграда Олег Кутин, Алексей Силанов в курсе ситуации.

Обновлено в 19:33

"Клопс" подготовил схему аварии.

У Центрального рынка пассажирский автобус протаранил цветочный павильон (фото, видео) - Новости Калининграда

Обновлено в 18:25

В полиции заявили, что в ДТП пострадали трое.  

"Пострадали продавец магазина и двое прохожих, на скорой помощи они были доставлены в лечебное учреждение. В настоящий момент на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка", — рассказала "Клопс" начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Полный текст комментария УМВД — здесь.  

Обновлено в 18:20 

Поворот с ул. Черняховского на Горького перекрыт. Сотрудник ГИБДД пояснил, что такая ситуация продлится минут 30.

У Центрального рынка пассажирский автобус протаранил цветочный павильон (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"
Фото: "Клопс"

Обновлено в 17:59 

Директор УК "Центральный рынок" Сергей Званок рассказал, что на месте работают сотрудники службы безопасности рынка совместно с полицией и МЧС. 

"Никто не пострадал, только продавец одного из павильонов оцарапалась. На наших камерах наблюдения виден момент, как автобус резко съезжает с проезжей части на тротуар. Момента, кто кого подрезал, не видно: там камеры не пишут, они у нас вдоль всех павильонов. Полиция уже приходила, смотрели это видео", — отметил Званок.

Обновлено в 17:55

Один из продавцов рассказал, что пострадал его товар.

"Товар мне раздавило, но по мелочи, это ерунда. Я ничего не видел, я вышел — автобус уже здесь стоял", — добавил мужчина.  

Обновлено в 17:51

Ул. Горького и Черняховского встали в пробке. 

У Центрального рынка пассажирский автобус протаранил цветочный павильон (фото, видео) - Новости Калининграда | Скриншот сервиса "Яндекс. Пробки"
Скриншот сервиса "Яндекс. Пробки"

Обновлено в 17:49 

Руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков прокомментировал ДТП: 

"Правительство Калининградской области следит за развитием ситуации. Желаем скорейшего выздоровления тем, кто получил травмы".

Обновлено в 17:43 

Водитель автобуса рассказал, что когда он поворачивал на зелёный свет, его подрезал джип. От удара автобус занесло вправо. По сообщению корреспондента "Клопс", на месте аварии стоят ещё две столкнувшиеся машины. Предположительно, Nissan X-trail зацепил автобус. По словам водителя внедорожника, он не понял, как произошло ДТП.

На месте ДТП в скорую повели перепуганную женщину с плачущим ребёнком. 14-летняя девочка сидела на переднем сидении автобуса.

Обновлено в 17:40

Место аварии огораживают лентами. Скорая остаётся на месте.

У Центрального рынка пассажирский автобус протаранил цветочный павильон (фото, видео) - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Обновлено в 17:38. 

Начальник отдела эксплуатации транспорта и безопасности движения компании "Тотем" Виктор Ус прокомментировал ЧП: 

"Водитель автобуса мне позвонил, сказал, что в него врезался внедорожник, когда он поворачивал на зелёный свет. Врезал прямо в бочину, и автобус свернул. Пострадавших там нет. Я сейчас выезжаю на место, только возьму машину в гараже".

Обновлено в 17:36.

Как говорят очевидцы, автобус подрезала машина. "Мы видели — легковая была, и автобус сразу свернул", — рассказал один из свидетелей ДТП. 

Обновлено в 17:34 

Внутри павильона находилась продавец, она успела отскочить в угол. Женщина находится в шоковом состоянии. 

У Центрального рынка пассажирский автобус протаранил цветочный павильон (фото, видео) - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Пострадала продавец из соседней палатки. Она разбила голову.

У Центрального рынка пассажирский автобус протаранил цветочный павильон (фото, видео) - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Обновлено в 17:30

"Я сидела спиной, неожиданно почувствовала резкий поворот. Люди запаниковали, почувствовали, что нужно принять более крепкое положение. Стояла только кондуктор, она потом упала", — рассказала одна из пассажирок автобуса корреспонденту "Клопс".

55 134