Новости
27.04.2017
11:19

Снос или сохранение: в Зеленоградске обследуют дома на шести улицах (список)

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Зеленоградске вскоре обследуют жилые многоквартирные дома на шести улицах: специалисты выяснят их техническое состояние и принадлежность к памятникам культурного наследия. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщается на сайте Зеленоградского ГО.

Сейчас администрация муниципального образования "Зеленоградский городской округ" готовит техзадание для размещения конкурсных процедур на право заключения контракта на обследование жилых многоквартирных домов, находящихся в границах территорий, подлежащих комплексному развитию, на предмет их технического состояния и принадлежности к памятникам культурного наследия.

Дома, которые будут проверять, расположены по адресам:

ул. Володарского, 9, 14, 16, 16а;
ул. Московская, 47, 49;
ул. Октябрьская, 16, 18, 20, 22, 24, 25, 26, 27;
1-й Октябрьский пер., 8;
2-й Октябрьский пер., 2, 4, 6;
ул. Чкалова, 6, 10, 12.

Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил восстановить шесть из отправленных под снос зеленоградских домов.

"Есть дома на Московском, 45 и 47, которые вообще непонятно, как можно трогать, — сообщил он. — Потому что у 47-го дома вроде как в прошлом году то лько ремонтировали фасад. И смысловая нагрузка этих бюджетных денег нулевая. Эти дома точно сносить будет нельзя".

Алиханов также заявил, что надо с вниманием отнестись к тому, что будет построено на расчищенных участках: "Мы не можем допустить, чтобы там стояло что-то гигантское, потому что будет разрушена атмосфера в городе. Это должны быть трёхэтажные, максимум четырёхэтажные отели, дома". Кстати, для работы с деревянными элементами домов в Зеленоградске привлекут представителей специальных реставрационных мастерских.
1