21.04.2017
15:39

Фонд капремонта подключит специальные реставрационные мастерские для работы с деревянными фасадами в Зеленоградске

Для работы с деревянными элементами домов в Зеленоградске привлекут представителей специальных реставрационных мастерских. Об этом на своей странице в Facebook написала глава регионального Фонда капремонта Оксана Астахова.

"По существующим строительным нормам долговечность деревянного зодчества не слишком продолжительна и составляет порядка 50 лет. Однако фактический срок службы деревянных конструкций можно продлить посредством проведения капитального ремонта", — отметила чиновница.

По словам Астаховой, в Зеленоградске составят предварительный перечень многоквартирных домов, на капитальный ремонт которых планируется выделить денежные средства из областного бюджета. Сейчас уже собраны данные по более чем 60 многоквартирным домам — памятникам деревянного зодчества. Для проектирования и выполнения такого вида работ будут привлекаться специальные реставрационные мастерские.
Напомним, в марте калининградцы составили петицию с требованием спасти от сноса 23 старинных дома в Зеленоградске. Дома находятся на улицах Московской, Володарского, Чкалова, Октябрьской, переулках 1-й Октябрьский, 2-й Октябрьский.