Новости
24.04.2017
20:51

Алиханов предложил восстановить шесть из отправленных под снос в Зеленоградске домов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Антон Алиханов предложил восстановить шесть из оправленных под снос зеленоградских домов. Об этом он сообщил на презентации архитектурной концепции застройки Светлогорска в понедельник, 24 апреля.
 
"Мы будем расселять эти дома, но есть на мой вкус шесть домов, которые трогать нельзя, – ответил Алиханов на вопрос о судьбе отправленных под снос зданий. – Они требуют особого внимания и не только сохранения, а может быть, и траты региональных денег на восстановление".
 
Врио губернатора также заявил о недопустимости сноса нескольких домов. В одном из них недавно отремонтировали фасад.
 
"Есть дома на Московском, 45 и 47, которые вообще непонятно, как можно трогать, – сообщил он. – Потому что у 47 дома вроде как в прошлом году только ремонтировали фасад. И смысловая нагрузка этих бюджетных денег нулевая. Эти дома точно сносить будет нельзя".
 
Алиханов также заявил, что надо с вниманием отнестись к тому, что будет построено на расчищенных участках: "Мы не можем допустить, чтобы там стояло что-то гигантское, потому что будет разрушена атмосфера в городе. Это должны быть трёхэтажные, максимум четырёхэтажные отели, дома".
 
В конце марта калининградцы разместили в интернете петицию с просьбой повлиять на сохранение 23 довоенных зданий в Зеленоградске. Горожане предполагают, что дома снесут, а на их месте построят гостиницы.