Новости
Автор: Константин Сериков
18.07.2017
19:11

Алиханов: Треть дорог на Острове не строят из-за задержек с осушением почвы

Клопс.Ru / Виктор Буздин Клопс.Ru / Виктор Буздин
Клопс.Ru / Виктор Буздин
Строительство одной трети дорог, запланированных к чемпионату мира по футболу, не строят на Острове из-за поздней консолидации грунта. Об этом во вторник, 18 июля, во время рабочего выезда сообщил врио губернатора Антон Алиханов.
 
По словам чиновника, к работам планируется приступить в августе. Речь идет о дорогах, которые ведут от стадиона к основной части Острова.
 
"К сожалению, есть пока определенные трудности с 1/3 части дорог, из-за того, что поздно приступили к консолидации грунтов. Но есть уже заключения экспертов, и в ближайшие недели сможем все решить и вскоре приступить к работам", — отметил Алиханов. 
 
В начале июля на Октябрьском острове рядом со строящимся стадионом образовалась лужа, сравнимая по размеру с футбольным полем. В пресс-службе регионального минстроя Клопс.Ru сообщили, что причиной стали незавершённые работы по прокладке сети ливневой канализации и дренажа.
 
Сейчас региональные власти выбирают подрядчика, который исследует зоны затопления на строящемся в Калининграде стадионе к ЧМ-2018. Помимо дорог, подрядчик не успел вовремя открыть движение через мост Высокий, соединяющий Остров с ул. Дзержинского и Багратиона.
 
1