Новости
Автор: Константин Сериков
04.07.2017
17:49

Рядом со строящимся на Острове к ЧМ-2018 стадионом образовалась лужа с размером футбольное поле (фото)

В Калининграде на Октябрьском острове рядом со строящимся стадионом образовалась лужа, сравнимая по размеру с футбольным полем. Об этом сообщает корреспондент Клопс.Ru.

Вода не только залила территорию рядом со стройкой, но и постепенно приближается к автомобильной дороге, ведущей с Острова в остальную часть города.

В пресс-службе регионального министерства строительства Клопс.Ru сообщили, что вода собралась возле строящейся арены из-за того, что не завершены работы по прокладке внеплощадочных сетей стадиона, то есть сети ливневой канализации и дренажа.

"В целях исключения в будущем обводнения территории Октябрьского острова будут проведены дополнительные мероприятия по устройству системы водоотведения и водопонижения во время строительства как стадиона, так и улицы Солнечный бульвар", — пояснили в пресс-службе минстроя.

Отметим, летом прошлого года вдоль съездов у Второй эстакады затопило недавно построенную велосипедную дорожку. В администрации Калининграда тогда сообщили, что подтопление связано с тем, что у съездов к эстакаде из-за стройки произошла консолидация грунтов (в этом случае верхние слои грунта начинают хуже пропускать воду). Подрядчик после выполнения всех строительных работ должен будет ликвидировать скопление воды.
14