15:22

Пассажиры автобуса №36: Взрослые кричали, дети плакали

  1. Новости
Вчера вечером на ул. Киевской произошло серьезное ДТП, в котором пострадали пассажиры рейсового автобуса, а также пассажир автомобиля "БМВ". "Клопс.Ru" опросил очевидцев и пострадавших в аварии.
 
Антон, 17 лет: Я сел в автобус на площади Победы. Подъезжая к Южному вокзалу, заснул. Проснулся от сильного удара. Я не мог сообразить, где я и что со мной. Взрослые кричали, дети плакали. Я сидел у окна, поэтому сильно ударился головой о стекло. Я видел, что многие лежали на полу после удара. Некоторые пытались вставать самостоятельно. Люди друг другу помогали, водителя я не видел. Через 20-25 минут после аварии нас стали вытаскивать спасатели через переднюю дверь автобуса. Но и до их приезда прохожие помогали выбраться. Мне предложили медпомощь, но я отказался. За мной приехала мама и отвезла меня домой. Сегодня уже чувствую себя хорошо.
 
Анна Корзун, 70 лет: Я сидела у окна. Когда мы заехали на мост, думала, что водитель кого-то обгоняет. Я начала болтать с подругой. А потом ничего не помню, шок. Увидела, как вода начала поступать в салон. Встала, подняла голову. Голова сильно болела, кружилась. Потемнело в глазах. Мужчины начали всем помогать выбираться из автобуса. Когда меня вытащили, я увидела, как остановился таксист, молодой парень. Он помог мне дойти до его машины, а потом отвез меня в больницу. Видимо, "Скорые" не справлялись с таким количеством людей и увозили в больницу сначала тех, кто был без сознания. Огромное спасибо тому парню, таксисту. Еще помню, что когда люди начали выбираться из автобуса, водитель сидел на своём месте. Сейчас я лежу в больнице, правая нога в гематомах, и сегодня сильно болит спина. Врачи сделали снимки мозга, спины, ног. Результатов пока нет. Медики сработали хорошо: осмотрели, оказали помощь, к каждому пострадавшему прикрепили медсестру или санитарку.
 
Юля Гусейнова, 30 лет: Я каждый день иду с работы на остановку где-то в 17-30, сажусь в автобус на гостинице «Калининград». Обычно выбираю 36 маршрут, потому что, как правило, эти автобусы быстро едут и в них довольно чисто. В тот день к остановке подъехал 36ой, но был набит битком. Многие люди ехали стоя. Поэтому я села в маршрутку №71, которая подъехала следом за автобусом. Потом маршрутка встала на мосту. Движение остановилось, а мне ребенка нужно из детсада забирать. Я пошла пешком. Спускаюсь с моста, вижу, что ограждения валяются, в овраге лежит автобус, из него выходят люди. Они были в шоке, никто даже не кричал. Многие выходили с ссадинами, одежда была в крови. Женщина  с мальчиком лет шести выходила, а до этого я видела, как она вытаскивала его из автобуса. Я увидела мужчину с разбитым лицом. Сразу же три машины "Скорой" приехали. Люди повторяли: "Мы летели вниз головой". 
 
+199
Смотреть
график